Судьба забросила меня...

Судьба забросила меня,
Во Францию, в Париж.
Красивый город видел я,
От мостовых до крыш.

И вышло так, что детства друг
Поблизости там жил,
Он позвонил на трубку вдруг,
Зайти мне предложил.

Друг намекнул, что стынет чай,
И торопил: «Спеши!
Садись в метро и поезжай,
До станции Клиши».

Собрался я без лишних слов,
Вино взял – Бужеле,
Его жене букет цветов,
А детям, крем-брюле.

В подземке было хорошо,
В вагоне ни души.
На «Инвалидах»* перешёл,
А дальше до «Клиши».

Но только вышел из метро
Там ждал меня сюрприз.
От вывесок в глазах пестро,
Пойди тут разберись.

Пришлось прохожего спросить:
(Хоть я не из глуши),
Как мне по быстрому проити,
На улицу Клиши?»

Вопрос казалось бы простой,
Но странным был ответ:
Что рядом улицы такой,
В районе этом нет!

Спросил ещё у десяти,
Проблему не решил.
Никто не знает как пройти,
К бульвару де-Клиши!

Но вот идут два хипаря,
По виду алкаши,
И мне по РУССКИ говорят:
«Мы знаем где Клиши».

Приятель долго хохотал!
Французы – хороши!
Не знают, гады свой квартАл,
С названием Клиши!

Постскриптум:

Те двое объяснили мне:
Париж - одно из мест,
Где навигация трудна,
Имейте ДжиПиЭс.

*- Invalides – станция метро


Рецензии
Знакомая ситуация, попробуйте в Москве спросить, как пройти на любую улицу, только десятый скажет, да и то может послать не туда.
С уважением.
Екатерина.

Мария Куликова 2   04.06.2009 17:39     Заявить о нарушении
К сожалению в Москве последий раз был в 2005....

Миша Павлов   04.06.2009 19:43   Заявить о нарушении