Рифмы

Одни и те же рифмы год от года,
Застряли в горле как икота,
Боль на любовь, любовь на боль,
Как раною открытой в соль,
Горят мозолью на душе,
Мне не сбежать от них уже...
 
Боль на любовь равно тоска,
Тоска как дуло у виска.
Но стихотворного песка,
На всех с лихвою хватит.

И то на что меня не хватит,
Другой, наверное, опишет.
Поэт свободой вольно дышит,
В тюрьме тетрадного листка.

Душевной смуты семена,
Взойдут под светом вдохновения,
И канут в Лету все сомнения,
Но вот мучения никогда.
 
И нивой слов созреют мысли,
На почве живших до тебя,
И это есть твоя судьба,
Не жди теперь спокойной жизни.

(1999)


Рецензии