Кот

Хочется тихо уснуть, а потом,
Забыв про давление с температурой,
Проснуться веселым рыжим котом,
Из ласковых рук напоенным микстурой.

Забраться в хозяйскую сумку тайком
И сладко дремать под слетевший на крыши
Дождь, звонко бегущий по ним босиком,
А сниться должны обязательно мыши,

И блюдце парного с утра молока,
Колбасные шкурки и целые части,
Нагретые возле камина бока,
И кошка соседская с именем Настя.

Потом, на коленях свернувшись твоих,
Мурлыкать и жмуриться как на подушке,
Немалое счастье всего для двоих...
Вот черт! Кто-нибудь, почешите за ушком?!


Рецензии