Нелегкая участь поэта...

Нелегкая участь поэта
Писать и про то, и про это.
Вот только разобраны темы
Моей гениальной поэмы.

Лишь звуком наклюнется слово
И в мыслях всплывет заголовок,
Так сразу становится ясно
Что эти потуги напрасны.

Еще до тебя, лет за двести,
Поборник какой-нибудь чести
Уже настрочил для потомков
Про счатье, любовь и пророков.

Выходит что нашему брату
Нельзя за смешную зарплату
Писать ни о том, ни о этом,
И впредь называться поэтом.


Рецензии