Ричард Бротиган. Снег пробуждает печаль

Лечу на восток, сначала в Чикаго,
потом в Северную Каролину, и снег –
внизу, в горах Запада, – пробуждает печаль.
Белая печаль поднимается от Калифорнии,
Невады, Юты и Колорадо, чтобы, пробравшись
в самолет, усесться рядом, словно призрак
снежного 1943-го, призрак моего детства.



_______________________________
Richard Brautigan. Snow Makes Me Sad

Flying East today first to Chicago,
then North Carolina snow makes me sad
below in the mountains of the West.
It is a white sadness that rises
from California, Nevada, Utah
and Colorado to visit the airplane,
to sit here beside me like a snowy 1943
     map of my childhood.


Рецензии