Изгнание

Куда идти? Закрылся небосвод.
Ты, твердь земли, развергнись под ногами!
Мне не увидеть утренний восход:
кто в дружбе клялся - стали вдруг врагами.

Непониманье - главное из бед.
Я правду - вы с закрытыми глазами.
"В своём Отечестве пророков нет"-
Химера под святыми небесами.

И пусть пройдут столетия со дня.
Потомки разберутся в этом сами:
кто прав, кто виноват.Прощаю я.
Меня же забросали вы камнями.

            ***


Живопись.
Мухамедов Улугбек. Изгнание
http://artnow.ru/ru/gallery/0/3035.html


 


Рецензии
Очень близко и понятно.Спасибо.

Юджин Седой   16.04.2014 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.