Данайцам

«Бойся данайцев дары приносящих»,
Древняя мудрость гласит.
Тысячи тел средь развалин горящих -
Кровью разыгран гамбит.
 
Бремя любви в то далекое время
Тяжким ложится ярмом.
Древняя Троя и все ее племя
Станет безвестным холмом.

Те отголоски красивой легенды
Тайной покрыты и тьмой.
Разные люди, печальные судьбы
Трупы лежат за кормой

Канут века и данайцев потомки,
Помня о дне роковом,
Смогут найти лишь величья обломки
В зеркале мира кривом.


Рецензии