Каменная баба

Промелькнула весна торопливая,
Зелень лета вступает в права -
На курганах степных горделивая
В полный рост распрямилась трава,
Степь наполнили запахи пряные,
Вызывая волненье в груди,
Смыли мысли мои окаянные
Налетевшим подспорьем дожди...
На кургане в оправе некошеной
Бабы каменной изваяние -
Перед ней я стою, непрошенно
Заявившийся на свидание.
А с лица равнодушно-плоского
Смотрят мимо глаза пустые -
Веет вечностью камня неброского,
От которой сознание стынет...
Безразличие мне завещано...
Даль от туч дождевых сизА...
Это ж надо! Земная женщина,
А такие пустые глаза!


Рецензии