Ветерану

                СВЕКАТУН  И. О.
                ВЕТЕРАНУ  НИИ «АТОЛЛ»
               
СЕГОДНЯ ШУМОМ ПЕРЕПОЛНИТСЯ НАШ ДОМ,
ТЫ МНЕ, ВАЛЮШКА, ВОДОЧКИ НАЛЕЙ,
НАМ БУДЕТ ВЕСЕЛО И ТЕСНО ЗА СТОЛОМ –
СЕГОДНЯ ПАПКА НАШ СПРАВЛЯЕТ ЮБИЛЕЙ !

ЕМУ СЕГОДНЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ,
СВЕЧАМИ ТОРТ ПОКРОЕТСЯ, КАК ЁЖИК.
ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ БУДЕТ ЯРКИЙ СВЕТ
ИЗ НАШИХ ОКОН ПАДАТЬ НА ПРОХОЖИХ.

ВОСПОМИНАНИЙ ВСПЫХНЕТ КАРУСЕЛЬ,
ИЗ ПОД ГУСТЫХ БРОВЕЙ БЛЕСНЁТ СЛЕЗА,
НЕЛЬЗЯ ПРОЙТИ ПО ЖИЗНИ БЕЗ ПОТЕРЬ,
НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА.

И ВСПОМНИТ ОН РАЗРУХУ И ВОЙНУ,
ПРОШЕДШЕЙ ЖИЗНИ ТРУДНЫЕ СТУПЕНИ,
И ЗАГРУСТИТЬ БЫ,
                НО ВЗЬЕРОШИТ СЕДИНУ,
ЕМУ ВНУЧОК,
                ВЗОБРАВШИСЬ НА КОЛЕНИ.

СКАЖИТЕ ТОСТ РОДНЫЕ И ДРУЗЬЯ,
СЕГОДНЯ МОЛЧАЛИВЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО
ВЕДЬ БАТЯ БЫЛ ТРУДЯГОЮ  ВСЕГДА,
И ВСЕХ УЧИЛ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ЧЕСТНО.

ЛЮБИМАЯ,  НО  НИЩАЯ СТРАНА,
ТЫ ВНОВЬ ВЕРНЁШЬ МОГУЩЕСТВО ДЕРЖАВЫ
И ЗОЛОТОМ НАПИШЕШЬ ИМЕНА
ТАКИХ КАК БАТЯ ,
                В КНИГУ ДОБЛЕСТИ И СЛАВЫ.

В НЁМ ДО СИХ ПОР МАЛЬЧИШЕСКИЙ ЗАДОР,
ОН ДО СИХ ПОР ЛЮБИМЕЦ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ,
СКОРЕЙ, ВАЛЮШКА, НАКРЫВАЙ ШИРОКИЙ СТОЛ -
СЕГОДНЯ ПАПКА НАШ СПРАВЛЯЕТ ЮБИЛЕЙ ! ! !   
                ЯНВАРЬ  2007г.


Рецензии