Закроешь ты глаза...

*     *     *

Закроешь ты глаза – не станет бликов
Зелёных звёзд средь ночи голубой.
Лицо закроешь – миллионы ликов
Сравниться попытаются с тобой.

Но что за прок!
Бессмысленна и дика
Попытка, что не стоит ни гроша.
Ты лучше всех была бы и безликой:
Сравнений не найдёт твоя душа.

Ни бриллиантов колкие караты,
Ни озаренье истинных минут,
Ни ясные рассветы и закаты
В сравнение с тобою не идут.


Рецензии
Хорош комплимент, хорош! Почти лисица и ворона.

Татьяна Иосифовна Уварова   30.05.2009 16:35     Заявить о нарушении
Танюш, ну какая же тут лесть?
Это же - голльная правда!
Да и то - не полная.

Сергей Крюков -1   02.06.2009 11:17   Заявить о нарушении