Двадцать первый век

Секунда разделила два столетья
На циферблате из двенадцати часов,
На третий круг пошли тысячелетья
Из тех же зодиаковых витков.

И, вроде бы, ничто не изменилось,
Старше на секундочку лишь став,
Мгновение, как в бездне растворилось,
Нас с двадцатым веком попрощав.

Спасской башни так же бьют куранты,
Отсчитывая времени разбег,
Как будто бы извечные гаранты,
Из мгновений, складывая век.

Безвозвратны прошлые минутки,
Канувшие в ЛЕту навсегда,
И новые недели, дни, и сутки
Образуют месяц и годА.

И так же из любви, надежды, веры
Будет соткан каждый человек,
Как древняя Земля богини Геры,
И чуть-чуть сумбурный новый век.

Ведь секунда разделила два столетья
На циферблате из двенадцати часов,
И на третий круг пошли тысячелетья
Из тех же зодиаковых витков.

23. 04. 07г


Рецензии
Спасибо за стихотворение, оно мне помогло в лабораторной работе, где мне надо было выписать неологизмы из стихотворений современных поэтов!:)))

Красиво.... Очень понравилась строчка "Секунда разделила два столетья..."

Мария Скубко   26.05.2009 23:14     Заявить о нарушении
Милая Мария я рад, что хоть чем-то помог...Всегда к твоим услугам...

Григорий

Григорий Ковагин   27.05.2009 22:09   Заявить о нарушении