За городом сказочный пруд

За городом сказочный пруд,
А в доме окошко цветное.
Здесь Оле-Лукойе в мечтах,
Готовит напиток из звёзд.

И маленький розовый шут
Капризно свой ротик откроет.
Он должен, обычай храня,
Снять пробу с напитка из звёзд.

Но, вдруг изменив свой маршрут,
Появится в шуме прибоя
Пиратов большая семья,
И выпьет напиток из звёзд.

И маленький розовый шут
С лукошком от Оле-Лукойе,
Коварных пиратов кляня,
Пойдёт на лужайку из звёзд.

Чтоб детям, как преданный друг,
Дать ночью глоточек настоя.
И сладкие сны к ним тогда
Придут под мерцание звёзд.


Рецензии