Взгляд

ВЫ НА МЕНЯ ОПЯТЬ ВЗГЛЯНУЛИ СТРАСТНО,
ВАШ СПУТНИК БЫЛ УВЕРЕН И РЕЧИСТ,
ОН НАПОЛНЯЛ БОКАЛ СВОЙ СЛИШКОМ ЧАСТО,
НА  СЦЕНЕ ПЕЛ НЕТРЕЗВЫЙ ПИАНИСТ.

ВЫ ОТКРОВЕННО ЗА СТОЛОМ СКУЧАЛИ,
НО ВЗГЛЯД БЛУЖДАЛ, ПЫЛАЯ И МАНЯ,
ВЫ ЯВНО В ЗАЛЕ ЖЕРТВУ ВЫБИРАЛИ
И ПОЧЕМУ- ТО ВЫБРАЛИ МЕНЯ.

СТУЧАЛИ ВИЛКИ И ЗВУЧАЛИ РЕЧИ,
ВОКРУГ ЖЕВАЛИ, ТАНЦЕВАЛИ, ПИЛИ,
СКВОЗЬ ДЫМ, ТАБАЧНЫЙ, ПРОБИВАЛИСЬ СВЕЧИ,
ОФИЦИАНТЫ МЕЖ СТОЛОВ КРУЖИЛИ.

ЖИЛ ШУМНОЙ ЖИЗНЬЮ РЕСТОРАННЫЙ ЗАЛ,
СРЕДИ ДЕСЯТКОВ ЛИЦ Я ВАС ЗАМЕТИЛ,
И ЧТО-ТО НЕВПОПАД ЖЕНЕ СКАЗАЛ,
ПОЙМАЛ ВАШ ВЗГЛЯД И НА НЕГО ОТВЕТИЛ.

МИР ОКАЗАЛСЯ НЕ ЛИШЁН ЧУДЕС,
И МЫ ОСТАЛИСЬ ДВОЕ В ЭТОМ МИРЕ,
КУДА-ТО ЗАЛ ТАИНСТВЕННО ИСЧЕЗ,
А ДУШИ МЕЖ СОБОЙ ЗАГОВОРИЛИ.

ЧТО ЭТО БЫЛО – СВЯТОСТЬ ИЛЬ БЕСПУТСТВО?
ОГОНЬ ЛЮБВИ ИЛИ ТОМЛЕНИЕ ТЕЛ?
И ЕСЛИ СОН – ТО НАДО БЫ ПРОСНУТЬСЯ,
НО МОЗГ, САМ, ПРОСЫПАТЬСЯ НЕ ХОТЕЛ.

ПРИШЛА РЕАЛЬНОСТЬ В ВИДЕ СОБСТВЕННОЙ ЖЕНЫ,
«ПОРА ДОМОЙ» - РЕАЛЬНОСТЬ МНЕ СКАЗАЛА,
И НАШИ ВЗГЛЯДЫ РАСЦЕПИЛИ МЫ,
ВЕРНУЛСЯ МИР И ТАИНСТВО ПРОПАЛО.

ПЛАНЕТА МЧИТ, МЕНЯЯ ДНИ НА НОЧИ,
И ЭТОТ БЕГ ОСТАНОВИТЬ НЕЛЬЗЯ,
НО ВОТ ПОРОЮ ХОЧЕТСЯ МНЕ ОЧЕНЬ –
ВЕРНУТЬ ТОТ ДЕНЬ, ТОТ  МИГ  И  ТЕ  ГЛАЗА…


Рецензии