Щенок

В глазах его грусть и упрёк.
Гремит громко старая цепь.
И думает бедный щенок:
«Хозяйку обидел я чем?

Ведь я бы со всех своих лап
Сумел добежать до ворот.
И страшных бродячих собак
Мой лай образумить бы смог!

Я точно героем бы стал!
Я начал бы кошек спасать!
И вместо наград и похвал
Я цепь попросил бы убрать!»


Рецензии