Снегурочка

ЗДРАВСТВУЙ, СНЕГУРОЧКА, ШУБКА БЕЛАЯ,
РЕСНИЧКИ ИНЕЕМ ЗАНЕСЛО,
ЧТО Ж ТЫ ТАКАЯ СТОИШЬ НЕ СМЕЛАЯ?
БОИШЬСЯ  РАСТАЯТЬ? У НАС  ТЕПЛО!

НО ТОЛЬКО ОНО ТЕБЯ НЕ ТРОНЕТ
ВХОДИ, СНИМАЙ СВОИ РУКАВИЧКИ,
НА УЛИЦЕ ВЬЮГА ПОЁТ И СТОНЕТ,
О ЧЁМ - ТО ВДАЛИ КРИЧАТ ЭЛЕКТРИЧКИ.

У НАС ТЕПЛО НЕ ОТ ЖАРКОЙ ПЕЧКИ,
А  ОТ  ТОГО, ЧТО ТЕБЯ ЗДЕСЬ ЖДАЛИ,
НА ЁЛКЕ ЗАЖЖЁМ ВОСКОВЫЕ СВЕЧКИ,
И ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН НАКРОЕМ В ЗАЛЕ.

ТЕБЯ СТОРОЖИТ СРЕДИ ЛЬДОВ  ОДИНОЧЕСТВО,
НО, ТО, ЧТО ХОЛОДНАЯ ТЫ, Я НЕ ВЕРЮ,
КАК И ДРУГИМ, ТЕБЕ НЕЖНОСТИ ХОЧЕТСЯ,
ДАЙ ТВОИ РУКИ ДЫХАНЬЕМ СОГРЕЮ.

ВИДИШЬ, ТЕБЕ ВСЕ БЕЗУМНО РАДЫ,
ОТКРОЕМ ШАМПАНСКОЕ, СМЕЛО ПЕЙ,
КОВАРНЫЙ МОРОЗ ВБИВАЕТ ЗАРЯДЫ –
В ЩЕЛИ, В ОКНА, В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ.

ТВОЁ, Я УВЕРЕН, ОТТАЕТ СКОРО,
ВЕДЬ ТЫ ХОРОШАЯ, ДОБРАЯ, СМЕЛАЯ,
НУ, ХВАТИТ, В СТОРОНУ РАЗГОВОРЫ,
ЗДРАВСТВУЙ СНЕГУРОЧКА, ШУБКА БЕЛАЯ!


Рецензии