Турецкий берег

          «…не нужен нам берег
                Турецкий…»

              В последний раз турбины громко взвыли
              Засуетились пассажиры все
              И замер ТУ сто пятьдесят четыре
              На анталийской взлётной полосе.

              Поэт слукавил про турецкий берег,
              Про то, что никому не нужен он,
              Простым подсчётом наших не измерить
              На этих пляжах, даже не в сезон.

              В Дубне апрель меняет снег на грязь,
              Ночами звёзды утопают в лужах
              И воробьи, на крышах веселясь,
              Зовут весну, замёрзнув в зимних стужах.

              А на турецком дальнем берегу
              Средь буйства зелени, морской прибой вдыхая,
              Я, как ребёнок, нежиться могу
              На две недели о проблемах забывая.

              Меня жасмина аромат пьянит
              И стелится под ноги дивный пляж.
              Гляди «Эфес» в бокал уже налит
              Не прав коллега-этот берег наш !


Рецензии