Мать-Земля

В жерновах изломанных времени
скрипит песок.
Меж жизнью и смертью всего-то
один марш-бросок.

Какого мы роду-племени,
кто наша мать?
Да она и сама-то не знает,
не хочет знать.

На ложе-кровать в усталости
падает мать.
Падает Мать-Земля, чтобы завтра
нас убивать.

Нам не хватает лишь малости,
чтобы успеть
за секунду до гнева матери
умереть.


Рецензии