Твоя дверь...

Перед свободой выбора -
                почисти на пороге обувь!
И оглянись назад -
                ведь,эта дверь - твоя!
Твоя!- и никого лишь больше!
Подумай ещё раз!
              - А, может,зря?!
Перед замком,что видел много,
А был открыт лишь Личностями без всего!
Что те Весы прошли успешно,
Задолго до вопросов,связанных с замком!
Кто понял смысл того,что открывает! -
Ту бездну,что тебя когда-нибудь возьмёт!
Нагнуться?
           Надо!
                И встряхнуть с себя все те медали,
Что помешают ключик лишь достать!
Под тряпкой....
                Вымазанной в нечистотах
Всех тех,кто наклонившись,
Просто не сумел себя сдержать!
И подскользнулся!
И упал с порога!
А ты?Не видишь разве,что ты должен будешь разгребать?
Я обманула Вас по поводу той тряпки -
Намного глубже надо ковырять!
Готов?
        Попробуй!
Может станет легче?
И до замка тебе не нужно будет дальше доставать!
Хотя...
       Захочешь -
                Открывай!
Но помни!
            Впрочем...
Сам решай!
Заманивают те,кто пред ключом лежат и тешат
Твоей души медали,что снимаешь с них,
и по сюжету жизни должен на себя в награду за труды свои ты вешать!
Медали...
            Ключ...
                Замок,порог...
                Душа,тщеславье...
Как много слов
Пред дверью,что даёт одно,...

А забирает больше,чем ты есть в твоих мечтаньях!


Рецензии