Тайна

Волшебна тайна обновленья
у твоего лица.
Ей позавидуют растенья,
хотя у них - пыльца...

Соцветья, новою весною,
всех летунов любя,
опять целуются с пчелою,
да где им - до тебя!

Крылата радость узнаванья
на дорогом челе.
С такой приходят на свиданье
все музы на земле.

Мальца лишь перепеленают,
и он, глядишь, - подрос...
Ах, музы! Уж они-то знают,
что у него - твой нос.


Рецензии