Голоса

Мы когда-то были деревьями
А раньше еще – камнями.
А теперь мы живем деревнями,
Опоясанные ремнями.

Из оконной я вижу бойницы
Трепетанье, качанье ветвей
Разлетаются листья  как птицы,
Вновь слетаются  стаею всей.

Дирижера хоть нету в наличьи,
И отсутствует здесь метроном,
Голоса человечьи и птичьи
Тут сливаются в хоре одном

Клен неистово машет ветками
И береза глядит в окно.
Как монисто звенит монетками.
Как игристое пляшет вино.

Понимаю: это приветствие
Внутривидовое, а не  вне.
Может, скидка какая  впоследствии
Разгадавшему, выйдет мне.

Может быть, понимать научусь я
Шорох листьев и шепот крыл
Зов песков, плеск волны и чувства,
Что в себе я давно открыл.


Рецензии
Спасибо, Сергей, понравилось. приятные образы.
Вдохновения!
Мари.

Соло Мари   27.06.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.