Песенка попа - расстриги

         Моему другу З.Е.

Наложу я на себя епитимью,
Получу за то грехов отпущенье
И приму тогда простое решенье:
Кто там следующий –  Марья? Аксинья?

Так поцелуй же ты меня, Перепетуя,
И за это, ох,  тебя полюблю я!!!

Вот надену на себя я вериги,
Получу опять грехов отпущенье,
И опять приму  простое решенье:
А пошло бы всё!.. –  и стану расстригой.

Так поцелуй же ты меня, Перепетуя,
И за это, ох,  тебя полюблю я!!!

И пойду по кабакам, горемычный,
И само придёт простое решенье:
Может, двинуть на Москву ополченье?
Был же Гришка* как-то князем столичным…

Так поцелуй же ты меня, Перепетуя,
И за это, ох,  тебя полюблю я!!!

-----------------------------------------------------
*Григорий Отрепьев – беглый монах Чудова монастыря,
                Лжедмитрий I (1605 – 1606).
               


Рецензии