Детская вера

Он, как обычно, в море уходил.
Обнял жену, на руки сына взял;
- Расти большой, как я, - ему сказал.
И твердым шагом за порог ступил.

 Пр: Ему вослед смотрели оба со слезами,
        Жена с тревогой, сын печальными глазами.
        Мальчонка знал от своей няни, что без Бога
        Опасна людям в жизни всякая дорога.

А через день газету принесли;
- На море сильный шторм, - писали в ней, -
Погибло там немало кораблей,
И никого не удалось спасти.

 Пр:  Перед глазами встала страшная картина.
         И зарыдала мать, к себе прижавши сына.
         А он ей, - Мама, надо Богу помолиться,
         Увидишь, Он поможет папе возвратиться.
         И хоть не верила, но на колени встала
         И в первый раз в молитве к Господу взывала.
         А в это время море больше не штормило,
         От кораблей обломки к берегу прибило.

Прошло два дня, на третий, словно сон,
Звонок в дверях встревожил тихий дом.
Жильцы на выход бросились бегом.
- Вам телеграмма, - молвил почтальон.

   Пр: Ее взяла рукой дрожащей молча мама.
          С большим волненьем прочитала телеграмму;
          - Мои родные, чудом жив я, слава Богу,
         До скорой встречи с вами, тороплюсь в дорогу.
          И скоро вся семья пред Господом стояла,
          И от души Его за помощь прославляла.

А что было потом?
Няню благодарил весь дом.
Она в ответ лишь улыбалась
И детской верой восхищалась.

С тех пор всегда они молились у порога,
Когда ждала кого – то дальняя дорога.


05.08.2000
 


Рецензии
Чудесная песня! А мотив вы тоже сами сочиняете? Мне всегда интересно, если люди пишут авторская песня, значит они её где-то поют? Напишите,если вам несложно. Мне очень понравилась песня, спасибо!
С уважением.

Наталья Вечерская   27.05.2009 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.
У меня часто рождаются "близнецы":текст и музыка вместе.
Эту,как и многие другие песни,я пел во многих городах Германии и USA.
В данный момент текст этой песни обработан,поэтому нужно мне ее снова записать.
С уважением,Виктор

Виктор Эннс   27.05.2009 23:19   Заявить о нарушении
Большое спасибо за информацию. Успехов вам в творчестве.

Наталья Вечерская   28.05.2009 09:09   Заявить о нарушении
До слёз.., слов нету больше.., извините...
С уважением, Любовь.

Любовь Снова   03.06.2009 17:43   Заявить о нарушении