Цветение мимозы на жёлтых опилках

Цветение мимозы на жёлтых опилках,
рождение под лупой незрячей ночИ.
Остатки еды на не вымытых вилках.
Захочешь умойся.Не хочешь-молчи.

Осенним подарком вчерашний Спиноза,
намеренно прёт по трещащему льду.
Всё глубже и глубже уходит заноза
под перья смешного орла-какаду.

Наивно готовить себя к отчислению
из этих рядов. Здесь обиженных нет.
Лишь пара инъекций для пущего бдения.
Сначала на цепь,а потом в кабинет.

И можно резвиться.Рождаться в пробирках.
Смеяться над плачем и плакать на взрыд.
На тоненькой ручке приклеена бирка,
и в толще бетона провидец сокрыт.


Рецензии