Птичий двор

Перед самым Новым Годом
Голубого петуха
Всполошились сразу птицы:

Гусыня:               
Что за бред и чепуха?!
Будто нет достойней птицы,
Чтобы весь грядущий год
С эти званием носиться
Взад – вперед, взад – вперед.

Индейка:               
Да, смешней японцев нет! 
Ведь которые  века,
Каждые двенадцать лет
Снова славят петуха. 

Страус:               
Гороскоп силен, бесспорно!
Но в масштабах класса птиц
Можно выделить вседворно
И других достойных лиц.
               
Не на шутку всполошился
Всем составом птичий двор.
Каждый член двора решился
Жар подбросить в этот спор.

Гусыня:               
Надо выбрать номинантов
Например,  по красоте,
Или по другим талантам:
Пенью, перьям, чистоте.
Например, перо Павлина
Закупают магазины,
Как красивый сувенир.
Чем Павлинчик не кумир?!

Индейка:               
Если брать в расчеты пух,
Вряд ли б выиграл петух.
Спорить, как-то не берусь,
Но по пуху лучше гусь.
               
Страус:               
Пух, перо! Слет мудрецов!
Я б в расчеты взял яйцо.
Вот тогда б был  честный выбор!
У кого какой калибр?

Курица:               
Ну причем калибр твой               
То же вызвался герой.               
Сделав умное лицо,               
В год снесет одно яйцо,               
И какой же в этом прок,
Чуть же что  – башку в песок.
Я же и зимой, и летом
Радую народ омлетом.
Мой же Петя - Петушок,
Нахлобучит гребешок,
Кукарекнет всем с утра,
Мол вставать давно пора.
Не проспит, всегда разбудит,
Вот и любят его люди.
Выходи, родной Петруша,
Птичий бред не надо слушать,
Лучше в мире птицы нет,
Чем мой Петенька – Омлет.

Птицы, приняв аргументы,
Не нашли к  протесту – слов,
Сделав вывод по моменту
Что слепа порой ЛЮБОВЬ.
Ей не важно, что за птица
И с каким она пером,
Если выпало влюбиться,
То любимый твой – герой.


Рецензии