Осень

      Желтая подруга осень
      В вальсе кружит ветхий лист.
      То наверх его подбросит,
      То опустит плавно вниз.
Летних дней прошедших сгустки
Осень под ноги кладет,
Помня главные минутки,
По дороге их метет.               
     Верная подруга осень
     Память лета ворошит
     Холод вдруг, пришедший в гости
     Уйти что-то не спешит.
                Пьяная подруга осень
                Водит листьев хоровод
                А стена высоких сосен
                Назад хода не дает.
            Старая подруга осень
            О былом со мной грустит.
            Ветер листья в даль уносит.
            Дождик мелко моросит.***


Рецензии
Спасибо, Владимир. Осень - любимое время года. Она такая разная!
У меня есть Осень жизни:
http://www.stihi.ru/2009/03/13/1326
Вдохновения!
Мари.

Соло Мари   12.07.2009 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.