Леонтьеву Небритостью богатой щеголяя...

        ЛЕОНТЬЕВУ

Небритостью богатой щеголяя,
С глумливою усмешкой на устах, –
Ты ежедневно тест на негодяя
Сдаёшь, в себе живое растоптав.

Ты пачкаешь людей и оскорбляешь,
Подозревая в них второе дно,
Ты судишь по себе, не понимая,
Что быть таким, как ты, не всем дано.

Как пёс, что многих поменял хозяев,
Теряет быстро честь свою и стать,
Хозяев старых яростно облаяв,
Он новых рад услужливо лизать.

И начисто забыв собачий кодекс,
И за похлебку душу заложив,
На звезды будет лаять во весь голос
И на людей рычать, покуда жив.               

В себе дурные страсти распаляя,
Ты в подлости подозреваешь всех,
Ты лезешь вверх, дорог не разбирая,
Под дьявольский довольный жирный смех.

Опять душа попала к нему в сети,
Голодная и жадная душа,
И он смеётся – мол, ещё не вечер,
И нас разглядывает, не спеша.


Рецензии