Вот, история какая...

У этого стиха есть предыстория.
Подробности - здесь: http://www.stihi.ru/rec.html?2009/04/30/6615

- - -


Вот, история какая:
В дебрях Мурманского края
Льдина в море уплывает,
Покидая нашу твердь...
А на льдине - пёс бездомный
(в море, видимо, влюблённый)
Ничего не понимает,
А ведь в море - парню смерть!

Вмиг сбежались все зеваки
На отплытие собаки,
Лишь какая-то малышка
Увидала - и реветь...
Остальные - словно мыши,
Только шёпот еле слышен:
"Всё равно собаке крышка,
И чего о ней жалеть?"

С зимним морем не поспоришь -
Обморозишься всего лишь...
Все моторки на приколе -
Не сезон для рыбаков.
И на этой горе-льдине
Нынче не было "пингвинов",
Только пёс гулял на воле
Меж снегов и облаков...

Не со всеми так бывает:
Случай "глупых" выбирает...
Говорю и я, ссутулясь
(сохраняя "бодрый" вид):
"Пса такая самоволка
Превратит в морского волка."
И девчушка улыбнулась:
"Это правда?" - говорит...

- - -

Фотография - из хроники: 13:22  21.03.2007
В Петербурге с дрейфующей льдины сняли собаку
В МЧС поступило около 20 звонков от обеспокоенных судьбой дворняжки горожан...

- - -
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.