Я плачу

Хотела написать многое в предисловии к этому стихотворению, но поверьте подобных историй тысячи...и невыносимо больно смотреть в глаза детям, потерявшим родителей...страшно потерять...

Вот в коридоре свет горит
Ночная няня там дежурит
И с кем то тихо говорит,
А за окошком сторож курит.

Меня недавно привезли
В приёмник, дом-распределитель
Мою сестрёнку отнесли
В другой- сказал врачу водитель.

Она ещё совсем мала
Игрушку старую держала
Конфеты у чужих брала
И ничего не понимала.

А мне почти двенадцать лет
Я взрослая и правду знаю
Ни мамы, папы больше нет
И от того сейчас страдаю.

Разбился мощный самолёт,
По новостям тогда смотрели,
А мы как раз с сестрёнкой торт
На день рожденья друга ели.

Потом забрали нас сюда
И были вместе мы не долго
Сестрёнку унесли куда
Не поняла я даже толком.

Ещё немного подрасту
Пойду искать на передачу
Всем про сестрёнку расскажу
Сейчас пока я только плачу.


Рецензии
Весьма болезненная ситуация, трагично… Написано хорошо, трогательно…
Благодарю за столь редкие чувства и с нежностью к Вам, Влад_

Влад Истрадиади   02.07.2009 10:58     Заявить о нарушении
По профессии я учитель...и школа, дети - это образ моей жизни. Очень много написано, сказано о детях, про детей, но столько ещё можно рассказать...Спасибо, Влад, за понимание, за доброту человеческую!

Татьяна Житомир   02.07.2009 22:28   Заявить о нарушении