Идиллия

...а из нашего окошка
вся округа на виду
вишь - на солнце млеет кошка
гуси плещутся в пруду
колокольцев отзвук мерный
успокаивает слух
стадо дойное от фермы
на луга погнал пастух
Подковал кузнец лошадку
и довольный сам собой
потрепал ей чёлку-прядку
заскорузлой пятернёй...

...забываются обиды
невесомее беда...
если это всё не видеть
то зачем и жить тогда ?..


Рецензии