Через расстояния и годы

(посвящается Кате Гейслер)

В трубке прозвучал знакомый голос...
Это ты! Сомнений больше нет!
Через расстояния и годы
Мне прислала молодость привет!

Ты была мне старшею сестрою
И делились мы с тобой ни раз
Радостью, сомнением и болью...
Всё напомнил голос твой сейчас.

От Души с тобою поболтала,
Вспоминая молодость, друзей.
Я тебя Катюшей называла,
Как когда-то, в юности своей.

Образ твой стоял передо мною –
Махогоновых волос копна,
И, как прежде, нежной красотою
Вновь смотрели добрые глаза.

Говорила ты, что изменилась,
Что седою стала голова,
Только ты меня не убедила –
Для меня всегда ты молода!

На прощанье мне слова сказала,
До сих пор в Душе от них следы,
Что со мною ты поговорила,
Будто напилась «живой воды»!

И от этих слов, что прозвучали,
Мне теперь так хочется опять
Позабыть всё горе и печали,
Жизнь любить и людям помогать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
30.03.2007


Рецензии
На прощанье мне слова сказала,
До сих пор в душе от них следы, Как можно так почувствовать и передать ......Эльвира. гениально!

Ольга Пупынина   04.05.2013 11:22     Заявить о нарушении
ОЛЕЧКА, наверное оттого, что прочувствовала, пропустила через сердце..
Это реальная история из моей жизни..
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ И ТАКУЮ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ!!!

Эльвира Рейнке   11.05.2013 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.