Домовой

Раз в квартире сто четыре
Поселился домовой.
Правда, жители квартиры
Думали, что шум такой
Производит верно, трактор
За окном на мостовой.
Новоселье - шумный праздник
И три дня весь дом гудел.
Даже кот Матвей - проказник,
Выгнул спину и шипел.
В день четвёртый тише стало
Вся компания устала.
Разбрелася по домам,
По квартирам, чердакам...
А на пятый - домовой
С раннего утра, метлой
Вымел всюду паутину,
Взбил пуховую перину,
Починил на кухне кран,
Выбил кресла и диван,
Накормил кота Матвея,
Вымыл окна и панели.
Оглянулся не спеша...
Вся квартира хороша!
Кот Матвей и домовой
Подружились той весной.
Вместе моют, прибирают
И, конечно, отдыхают.
Благодарные жильцы
Молоко и леденцы
Домовому оставляют
И от радости вздыхают
Потому, что понимают:
Самый лучший домовой
Поселился в их квартире,
Лучший в целом, целом мире.


Рецензии
Вот бы мне такого
В домик домового! :-)

Надежда Кузина   27.05.2009 13:59     Заявить о нарушении