Звёздная пыль

Роняет небо на ладони
Остатки жизни мёртвых звёзд…
Простая пыль… Но всё же помнит
Экстаз пылания. Принёс
Чужую боль прохладный ветер,
И акварельный звездопад
Украсил ночь печальным светом,
Паденьем вечности. Мой взгляд
По капле сцеживает чувства,
И слышен их хрустальный звон
В безмолвном космосе, чья пустошь
Зияет холодом. Смешон
И так нелеп вселенский пафос…
А ты, звезда моя, лети!..
Пусть до финала нам осталось
Совсем немного. Впереди
Минуты радости и слёзы...
Так для чего я жив, скажи?
Ведь все мы встретимся, как звёзды,
На небе цвета ностальжи…

25.05.2009


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.