Лунный крючок

Плавает словно
Крючок рыболовный
В речке небесной
Серебряный месяц.
Кто-то да клюнет
На тот крючок лунный
В небесной речке
Бездонной и млечной.

ПРИПЕВ:
Вертится галактика
Как волчок
Или как юла,
А в ней ловит на крючок
Серп луны созвездья рыб,
Рака и кита,
Сев там на изгиб
Млечного пути
      как млечной речки и моста.

В вышине синей
Как белая льдина
Облако плыло
И месяц накрыло.
Где ж крючок лунный?
Но ветер вдруг дунет
И отодвинет
Он белую "льдину". ПРИПЕВ.

"Водовороты"
Галактик поглотят
В свои пучины
Созвездий песчинки.
Что, месяц, снова
На свой крючок ловишь
Ты в этой бездне
Речки небесной? ПРИПЕВ.


Рецензии