Stereo

*Эта песня не о любви.
Вопреки словам. Живи.*

1
Воровка, чудачка. И курит ванильный табак,
Наигранно морщась. Всё-всё запивает вином.
Сажает бегонии, кормит дворовых собак.
Рыдает ночами от скуки и смотрит в окно.
***
Я думаю, она
Запомнит слёзы такими сладкими.
Слёзы эмоций,
Слёзы в никуда. Навзрыд.
Девочка-рассвет.
Девочка-мираж.
Загадка.
Мой сон закрыт.
2
Я очень скучаю по ней, когда слушаю блюз.
Ведь в блюзе так много чужих, неопознанных слёз…
Она его любит. Я знаю. Я помню на вкус
Тугую копну её белых, волнистых волос.
***
Я знаю, что она
Запомнит утро
Таким же пасмурным.
Сохранит мою музыку
Надолго в плеере.
Она такая…
Ванильная…
Разная…
Стерео.
3
Она так просила ей небо хоть раз показать,
Хоть утром, хоть ночью… И вместе уплыть в облаках.
Сейчас она с кем-то другим, и мне кто-то сказал, -
Он дарит ей розы и носит её на руках.
***
Я верю, что она
Запомнит небо
Таким сиреневым.
Сохранит моё фото на память.
В компьютере.
Девочка-огонь,
Неподвластный времени.
Милая, родная,
Уютная…
4
Нет, я никогда не прощу, что ушла, не спросив.
А что-то внутри так пульсирует, будто бы ток.
Мы часто гуляли по центру, ловили такси…
Она уверяла, что тайны хранит только Бог.
***
Я чувствую – она
Запомнит город
Таким же ветреным.
Гранитные улицы,
Мокрый песок в руках.
Отдай мою душу,
Верни, девочка-ретро.
Икар*.
5
Она не была христианкой, буддисткой, ханжой,
Но гладила в церкви иконы, припав к алтарю.
Она – колорит для любовниц, опасна для жён,
А я ей не верю, не жду… Но всё также люблю.
***
Я знаю, что она…
Запомнит… Небо…
Таким же пасмурным...
Сохранит мою музыку
Надолго в плеере.
Она такая…
Ванильная…
Разная…
Stereo.

*Икар в древнегреческой мифологии — сын Дедала и рабыни Навкраты, известный своей необычной смертью. Чтобы спастись с острова Крит от раздражённого Миноса, гениальный мастер Дедал сделал для себя и сына крылья, скреплённые воском, и советовал сыну не подниматься при полёте слишком высоко. Икар не послушался и приблизился слишком близко к Солнцу, лучи которого растопили воск, и Икар утонул недалеко от острова Самос в море, которое и получило в этой части название Икарийского моря. Его тело, прибитое волнами к берегу, было похоронено Гераклом на маленьком островке Долиха, названном по его имени Икария.

Иллюстрация: http://artfile.su/3d_id.php?id=615 


Рецензии
Будь блаженна... молодая душа, легче эфира! Небеса всегда рядом...

Palladin   03.06.2009 23:55     Заявить о нарушении
Да, есть такое дело)) Спасибо)

Асия Верникова   04.06.2009 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.