Космическое время

На дне в воздушном океане
Живёт людское племя,
Но Звёздный час его настанет -
Космическое время,
И оторвутся корабли
Космические от Земли...
И поплывут в открытый космос,
И в Солнечной системе
Каждый спутник, словно остров,
Планеты - "континенты"
Решатся люди заселить
Как раньше - берега земли.

И ждёт людей земного шара
Радуга открытий:
Великий воин красный Марс,
Оранжевый Юпитер...
Он с "гривой" вихрей - царь планет,
Гигант, какого больше нет.
Откроют и других гигантов:
Жёлтого Сатурна,
За ним зелёного Урана
И синего Нептуна.

Юпитер пламенный "царь-лев",
Сатурн как властелин колец,
Уран как "город изумрудный",
Где правит всем великий Гудвин.
Нептун как царь морской премудрый.

Ещё увидят астронавты
Радугу вселенной,
Когда для всех настанет завтра
Космическое время,
И не напрасно на Земле
Живёт людское племя.


Рецензии