Сонет 268

Лишь уваженье к человеку
трудней всего нам развивать.
Чтоб перейти сомнений реку,
всё надо трезво принимать.

Души любое продвиженье
навстречу радости живой
тогда достойно уваженья,
когда мы жертвуем собой.

Когда мы жертвуем гордыней,
презреньем к слабостям людским,
то в жизнь мы цветеньем хлынем,
расставшись с мнением мирским.

С победой скромной, но отважной
ещё столкнёмся не однажды.

25.10, 3.11.1984


Рецензии