Моему сыну к 6-и летию

Когда апрельским тёплым днём,
Весенний луч струился,
Весь мир был извещён о том,
Что Димка мой родился!

Зелёной свежестью полна,
Тогда была природа,
Дыханьем нежного тепла,
Наполнена погода.

Весёлым,добрым,озорным,
Рос маленький мальчишка.
Играл,смеялся и гулил,
Как шустрая мартышка.

Он в десять месяцев пошёл,
А в год уже "калякал",
А если стукнется об стол,
Терпел,молчал,не плакал.

И так прошло шесть лет с тех дней,
Как вырос наш Геракл.
Он стал отважным,как Тезей,
Рассеяв силы страха.

Наш Дима очень любит спорт:
Бороться,прыгать,драться.
Он так усердно целый год,
В спецшколе занимался.

А как влекут его коньки,
По льду скользит он смело.
И приз вручить ему смогли,
За чёткость и умелость.

Быть может в лучшие лета,
Фамилия "Микашкин",
Прославит мир ,как Левитан,
В своих шедеврах ярких!

Модели будет создавать,
Как рацинал Кулибин,
А мы на Кипр в них летать,
А может быть в Толидо.

Мы любим все тебя,сынок,
За твой задор и ласку.
Ты как прекраснейший цветок,
Приносишь в дом наш - сказку!

Так будь же ты всегда таким,
Каким тебя мы любим:
Красивым,нежным и родным,
Здоровым,верным,умным!

А счастье - пусть оно всегда,
С тобою рядом будет,
И в трудный день, и в трудный час,
В пути тебя разбудет!

                апрель 1997г.


Рецензии
Очень тёплое стихотворение, переполненное любовью и нежностью к сыну! Мне эти чувства так близки и знакомы!!!
С теплом душевным, Яна.

Яна Стахеева Щеглова   30.11.2009 15:37     Заявить о нарушении