Ночь вспорота ксеноновым пучком

Ночь вспорота ксеноновым пучком
Газ в пол – корма на юз
Бетон, фонарь, асфальт, опять бетон
Мост, эстакада, рельсы, берег, шлюз

          «Маршруты не определены»
          и «Связь со спутниками потеряна»
          Но до дрожи в коленях стять на своем
          В этом твердая моя уверенность

Визг колес рефреном по зубам
Вверх передача – в позвонки тычком
Второй попытки сам себе не дам
Вверх передача, вверх рычагом

          В гемоглобин окрасятся глаза
          Костяшки кулаков станут белые
          Зачем я разгоняю темень прочь?
          Что же я с собой делаю?

Вспышки – красной тряпкой для быка
Импульсом в высоковольтных нервах
Придают отточенность рукам
Прочь вопросы – буду первым

          Скулы напряжены камнем
          Нутро злобной крысой съедено
          По жизни мне много дано
          Но времени – миг отвЕдено

Ночь расчертила когтем неба свод
Луч взгляда параллелен фар лучу
Позволь авто – то мчал бы я пятьсот
Но и сейчас – на «максималке» мчу


Рецензии