Осень

К нам осень пришла шальная.
Торопится всё, спешит.
Наверно она не знает,
Что это, всего лишь жизнь.

Пора листопадов, снегом
Сменяется каждый год.
Сосна и берёзка в белом,
Готовы встречать мороз.

Готовы встречать метели.
Согласны с зимой дружить,
Коль загодя все успели,
Одежды свои сменить.

Земля словно пухом покрыта
И чисто, светло везде.
Земли нагота закрыта,
Она как в глубоком сне.

Лишь ветер шумит иглою,
Тревожа сосны наряд
И кажется мне порою,
Что это лесов парад.

Что эта лесная прелесть,
Со мною была всю жизнь,
А листьев оставшихся шелест,
Читает чужую мысль.

И не куда мне укрыться
Уйти от природных глаз.
Мне даже зимой не спится,
Порой не смыкаю глаз.

Мне  жаль, что проходит осень,
Как жаль, но нельзя вернуть.
Лесов устаревших проседь
И птиц, улетевших грусть.


Рецензии