Юнкерский бал. 17-й год. Воспоминания

Вечер был,словно в детстве рассказана бабушкой сказка,
В небе лунный фонарь отражался во многих мирах,
Ты смеялась,счастливая,в детской дурашливой маске,
И шептала,смеясь:"Ну,а ты,словно кот...В сапогах".

Этот вечер рождественский был нам обоим так нужен,
Пели скрипки со сцены...Иль может в далёких мирах,
Танцевали с тобой менуэты,танго.Весь рождественский ужин
Исчезал в наших танцах,глазах,..на твоих,первый раз оголённых плечах.

Пели скрипки,кружилось в глазах серебро,всё в свечах..,эполеты...
Длинных шлейфов летела паркетом под ноги вуаль,
Год семнадцатый.Зимний дворец.Ах,графиня...Расстрелы
Расцвели на просторах...и умчали нас лавою в красную даль.


Канделябры,паркет,соло скрипок...Не со мной это было,
Рядом конь вороной и подушкой над саблей седло,
Чёрный ворон летит над моей головой...все убиты,
Бал рождественский,скрипки,любовь,эполет серебро.

Не досказана бабушкой,спал я ребёнком,волшебная сказка,
Не вернуться в Россию,нам в 17-й,в юнкерский бал,
Эмигрантская боль,и порою газетой застелена в скверике лавка,
Разлетелась Россия,на кусочки страна,как осколки волшебных
... разбитых зеркал...


Рецензии