В саянской горной тайге

Саянов глушь.На камни лезут сосны,
Торчат утёсы,как обломаны клыки,
Саянские нехоженные тропы,
И Енисейские,в крови плотов быки.

И пропасть вдруг.Лишь ленточка дорог
Петляя,вяжет,как на нитку нижет,
Вот поворот,подъём,вновь поворот.Прилёг
Вдруг осыпи в щербатых скалах бок.

И синь небес.Свинец воды речушек
Не отражает синь.Какой простор!
Вдруг стадо малое,смешных домашних чушек,
Взрывает пятачками речки бережок.

Вновь горная тайга.Просторов ужас.
Плывут по небу в диких стаях облака.
Иду по мхам.Они всё суше,суше.
Блеснуло озеро.Меж гор.Крутые берега.

И сразу пропасть днищем зачернеет,
Горевшая тайга над головой,
Тоской и жутью от твоих просторов веет,
Саянская тайга,седые пики,листвяк и сосны...
С мшистой бородой.


Рецензии