В поле троечка несла

Дико глянул чёрный ворон.
Каркнул.Взмах крыла.
В зимне поле,словно в полон,
Троечка несла.

Гей ямщик!Мчи разудало!
Бей пристяжных в смерть.
Мне осталось жить так мало,
В этом мне поверь.

Пеной брызжет пристяжная.
Разтакая жизнь моя...
Бей кнутом!..Мне легче станет,
Не жалей коня.

Чёрный ворон глянул зорко.
Вновь взмахнул крылом.
Жизнь пропала,смерть-иголку
В стоге мы найдём.

Всё.Пристали.Запалились.
В пене удила.
В чистом поле,смертной болью,
Взвыла в ночь тоска...


Рецензии