Любимому

Заворожила зыбкой
Вязью словестных кружев.
Ты меня взял улыбкой,
Голосом ставшим нужным…

Только одно тревожит,
Жжёт и гнетёт и душит –
Разве тебе поможет
Дар мой, уменье слушать?

Ты заблудился где-то,
Ищешь себя, листаешь
Прошлое, ждёшь ответов.
Как дальше жить – не знаешь.

Могут ли наши встречи
Вдруг подсказать дорогу?
Руки кладу на плечи.
Чем помогу? – немногим.

Но почему ж тревожно,
Если тебя нет рядом?
Может, мы осторожно
Лечим друг друга взглядом?


Рецензии