На братских могилах

На братских могилах цветы у огня,
Здесь честь и призванье на веки.
Молча застывшие пред огнем сыновья
И даже не те, кто Вам дети.

В кровавом бою Вы дрались не зря,
Вы жизнь отдавали за наши.
Поклон Вам земной и наша слеза,
Гордимся и чтим память павших.

Вас хоронили как братьев родных
В могиле одной без имен.
За рвение Ваше и боли войны
Был крест фашистский сожжен.

Без храбрости Вашей и силы
Не видеть бы воли стране,
Матери нашей, отчизне,
Русской великой земле.

И пусть Вам земля будет пухом,
Пусть ангелы с Вами на небе.
Вы достойно прошли сложный путь свой,
Путь к великой, русской победе!


Рецензии