Пальма

Дочь южного берега –
Пальма зелёная
Стоит за стеклом
У большого окна.

Красивое дерево,
Домом пленённое.
Не знает ни ветра
Оно, ни дождя.

Когда-то её ещё
Веточкой маленькой
С собой привезли
Из далёкой страны.

И в доме своем
Окружили вниманием
И кадка земли
Стала домом родным.

20.05.09


Рецензии