***

Но ты все кричишь зачем то, чтобы я шла в постель
А ледяной восточный гонит тяжелый хмель
Треплет одежду волосы, хлещет меня по щекам
Ты мне накинешь на плечи халат, но не оденешься сам.
Так и стоим на балконе, тускло блестит вода
И пешеходы плетутся и тонко звенят провода
и на щербатом блюдце, забытая сигаре...
если бы можно все объяснить в точках тире
если бы можно как тени сливаться по вечерам
и в тебе растворяться как в кофе рижский бальзам
если бы можно... хватит
-пойдем, завтра рано вставать
-конечно, любимый, уходим,
нет смысла без толку мечтать.


Рецензии