железо и лед

Мне страшно за небо и больно за нас.
Твой голод глядит из распахнутых глаз.
Зияние рока за взмахом ресниц.
Ни дна. Ни тепла. Ни корней. Ни границ.

И в пламени белом, сметающем тьму,
Вздохнуть — никому. И тебе самому.
И пепел отжившего вихрем в полет,
И к сердцу все ближе железо и лед.

Вся жизнь твоя — гибель в смертельном бою.
Мне страшно за небо - и душу твою.
Встряхнуть. Образумить. Понять... Отогреть.
Но я — только имя.
Отныне и впредь.


Рецензии