Александр Кноль Светлане Кузнецовой

                Александр Кноль
                Яблонька


                Светлой памяти российского поэта
                Светланы Кузнецовой посвящаю
               
                Яблонька-яблонька, чистая, нежная –
                Солнечных зайчиков горсточка вешняя,
                Кто же укутал тебя, свет-душа,
                В белую-белую шаль?

                Боже, как долго ночами ненастными
                В вихре кружила со снежными барсами.
                Барсы примчали тревожную весть:
                Вслед за черёмухой цвесть.

                Яблонька-яблонька, чудо ли, сказка ли,
                Если судьба улыбнется неласково,
                Цветом хмельным заблужусь в городьбе –
                Вспомню ли я о тебе?

                26 мая 2009 г.

© Copyright: Александр Кноль, 2009
Свидетельство о публикации №1905262129


Рецензии
Прекрасное посвящение прекрасному Поэту... Светлая память Сетлане...
Ирина

Ирина Котельникова   26.05.2009 19:32     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами, Ирина! Вот так: в творчестве других авторов-поэтов оживает образ Светланы! Но уже в голосах XXI века! И моя душа ликует.
Спасибо Вам за внимание и к Светлане и к прекрасному поэту Александру Кнолю!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   26.05.2009 19:45   Заявить о нарушении