7

Мой маленький кораблик
Плывет по быстрым волнам,
Над его парусом белый журавлик
Летит по журавлиным делам.
Его мой кораблик заметил,
И вмиг подружились они.
Кораблик надеялся, что его еще встретит,
И смело расстались они.
Уже прошли годы,
А встреча не состоялась.
Однажды «Матросик» в плохую погоду
Вдруг вспомнил, как они с журавленком расстались.
Он вспомнил те чистые белые крылья
И клювик, и перья, и нос.
Он вспомнил, как счастливы они были,
И как журавль в клюве василек принес.
Он вспомнил те чистые, светлые воды,
Он вспомнил леса и поля,
Он вспомнил все самые лучшие годы
И как повстречал журавля.
Совсем заскучал мой кораблик
И занесла его на мель волна.
Вдруг видит – белый журавлик
Летит по журавлиным делам.
«Матросик» узнал давнего друга.
Журавленок летел из страны, где сейчас веет вьюга,
И увидев лучшего старого друга
С криком спустился на борт.


Рецензии