Семь чудес света

Кто считает, что чудес на свете нету,
Пусть знает то, что есть семь чудес света:
В Египте - фараонов пирамиды,
В Эфесе - храм Эфесской Артемиды,
Мавсола мавзолей - в Галикарнасе,
А в Вавилонском городе - террасные
Висячие сады Семирамиды.
В Олимпии на берегах Элиды -
Статуей стоял Зевс Олимпийский.
На Родосе - на греческом том острове
Статуей стоял Колосс Родосский.
И был ещё маяк Александрийский.

ПРИПЕВ:
Вот все семь чудес света,
Но песенка их спета.
И всех на свете нету
Уж тех чудес семи.
От них, какая жалость,
Нам мало что осталось.
И ничего не стало
Уж кроме пирамид.

Кто считает, что чудес на свете нету,
Пусть знает то, что есть семь чудес света.
Их возводили всех до нашей эры,
И пирамиды стали чудом первым.
Второе чудо - это храм в Эфесе
Богини Артемиды, дочки Зевса.
Третье - царя карийского гробница.
Четвёртое - сады ассирийской царицы.
А статуя Зевса - чудо пятое.
Шестое чудо - Гелиоса статуя.
Стоял ещё на море Средиземном
Маяк в Александрии чудом семь. ПРИПЕВ.


Рецензии